载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 军事观察 >> 正文
美称中国正测试第二代核潜艇 眼光远超台海需求
作者:佚名    文章来源:凤凰网    点击数:    更新时间:2007-06-14

解放军091型汉级核动力攻击潜艇

美国国防部5月25日发布了2007年中国军力报告。该报告在不少方面大肆渲染中国“军力威胁”,其中最主要有以下一些方面。

中国舰艇:报告称,中国海军目前拥有72艘主力战舰、58艘攻击型潜艇、约50艘中型和重型两栖起重船和41艘海岸导弹巡逻艇。

中国于2006年底接收第二艘俄罗斯制造的现代级II导航导弹驱逐舰。这艘驱逐舰可配备反船舰巡航导弹及宽领域防空系统,比第一艘性能更佳。

报告还称,中国正在建造晋级094型和商级093型核动力攻击型潜艇的第二代,并已于2005年开始测试。

解放军092型夏级核动力攻击潜艇

解放军电子战:报告还称,中国军方正在积极投资各项电子战项目,包括计算机网络作战。声称解放军已经成立信息作战单位,发展病毒攻击敌人计算机系统的能力。

两岸军力倾斜:报告在“对台湾吓阻力量的挑战评估”部分称,尽管台海于2006年维持稳定,但中国的军事现代化和在台海附近的先进军力部署都从未中断。两岸的军力平衡持续向大陆倾斜。

眼光远超台海:报告还对中国军力的战略方向进行猜测,称中国目前和未来的军力将如何运用尚不清楚,但肯定的是,这些军力将增加中国实施军事胁迫的能力,借以取得外交优势、增进国家利益或解决冲突。称中国在逐渐审视台海以外的战略环境。

可能先发制人:报告还称,随着中国军力的现代化与信息科技化,中国有潜在可能进行国界外的远距离军事先发制人行动,例如在争议性的领土与海域问题上,中国有可能利用其先进的军事力量。(世界新闻报)

解放军091型汉级核动力攻击潜艇

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    八百勇士奔赴索马里,中华神盾护航亚丁
    小鹰号航母访港被拒 故意途经台海向中国
    神七飞船5大改进揭秘!像开战机一样驾“
    国防科工委官员称中国探月工程无任何军
    亚洲时报:中国军力取代俄罗斯只是时间
    解放军大校:中国海外侨民遇迫害可动用
    专家解读胡总治军 备战 慎战 敢战
    解放军报:大陆在台海军事部署是防台独
    白宫承认俄导弹可突破美在欧洲反导系统
    中国成功试射新型反舰导弹 精确命中目
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号