载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 军事观察 >> 正文
亚洲时报:中国军力取代俄罗斯只是时间问题
作者:佚名    文章来源:中华网    点击数:    更新时间:2007-08-05

关于中国军队的实力,一直备受外界关注。经历多年军事现代化的努力后,

中国已可自行研制多款海空先进武器,权威军事杂志美国《国际防务周刊》称中国的军事实力全球排名第三,但印度国家安全委员会则指中国的军力已超越俄罗斯,晋身全球第二,究竟这两种说法,那个更能反映现实?

《亚洲时报》文章称,美国《国际防务周刊》2006年所作的军力比较颇为科学化,它从战争动员能力、核武数量及二期制作能力、海陆空武器力量及数量、以及战争经验作出比较,认为中国总体军事实力排名世界第三,仅次于美国及俄罗斯。

在战争动员能力方面,周刊指中国超过世界上任何一个国家。中国总兵力230万,陆军人数160万、海军40万、空军25.5万,虽然将要裁军20万,但仍远胜于次位美国的145万总兵力。另外中国可以在短时间内,募集到超过1000万良好素质的优秀士兵,这是世界上任何一个国家都无法匹敌的。

中国的核弹数量是国防最高机密之一,《国际防务周刊》估计中国核弹头数目全球排行第4,为450枚,但也有机构估计中国有近千枚核弹头。比较之下,美俄因为冷战时期大量制造核弹,虽经历多年的裁撤,但核弹数量仍远高于中国,分别为6600枚及6300枚,法国有500枚,英国则有380枚。

然而,中国具有强劲的核武器二期制造生产能力,所谓二期能力是美国核能研究中心的理论,是指在国家被大规模侵略的,仍可生产核武器的规模。中国核武基地多在西南及西北地区,很难被短时间攻陷,若非被敌方的核武夷为平地,此等核武基地在战争时将仍可生产核武。

[1] [2] 下一页

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    胡锦涛:改革开放是是13亿中国人民的共
    黄金值得长期投资?
    一千年前世界与中国差距有多大?
    深刻领会和把握十七大主题
    小鹰号航母访港被拒 故意途经台海向中国
    神七飞船5大改进揭秘!像开战机一样驾“
    国防科工委官员称中国探月工程无任何军
    解放军大校:中国海外侨民遇迫害可动用
    美称中国正测试第二代核潜艇 眼光远超台
    专家解读胡总治军 备战 慎战 敢战
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号