载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 军事观察 >> 正文
国防科工委官员称中国探月工程无任何军事用途
作者:未知    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2007-08-17

中新网8月16日电 今天上午,国防科工委网站、国家航天局网站将举办“中国探月的路线图、目标和风险分析”在线访谈,国防科工委月球探测工程中心副主任郝希凡在回答网友提问时表示,“中国的月球探测工程是科学探测项目,是完全和平利用太空的工程,没有任何军事用途,也不直接与其它国家争夺任何利益。”

郝希凡介绍,这次绕月探测工程,是中国科学家和工程师自主提出的科学目标和工程目标。在工程实施过程中,首先突破了以往地球轨道的限制,飞向月球。为了解决这个问题,科学家利用成熟的火箭和卫星技术完成了这个新的任务,相应的解决了月球环境、奔月轨道、远距离测控等工程技术问题。这些东西包含了工程技术人员的许多创新工作。同时,在科学探测上面,科学家提出的四项科学目标,符合当前国际上月球探测的主流,所有科学仪器设备都是中国科学家研制的,科学目标是中国科学家提出的,一些项目是世界首次的,如:微波辐射计探测月壤厚度,立体成像技术等。

他并透露,嫦娥一号卫星拍摄的月球照片届时将会公布。

长征三号甲火箭副总设计师金志强透露,此次探月工程将在西昌卫星发射中心发射。

绕月探测工程卫星系统副总设计师孙泽洲介绍,嫦娥一号卫星升空后要绕地球转5—7圈,轨道是椭圆轨道,近地点是200km,需要10—12天可以飞到月球附近。嫦娥一号卫星的任务是环月探测,不再返回地球,取样返回任务是探月工程的后续任务。(据中国探月网直播整理)

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    嫦娥一号成功进入工作轨道
    八百勇士奔赴索马里,中华神盾护航亚丁
    赠台大熊猫“团团”“圆圆”飞抵台北
    胡锦涛:改革开放是是13亿中国人民的共
    温家宝马英九曾帮助广西同一所贫穷小学
    76岁老人捐80亿美元 影响盖茨等超级富豪
    网络姓名PK大战 马英九打赢谢长廷(图)
    黄金值得长期投资?
    一千年前世界与中国差距有多大?
    金马奖星光熠熠 《色·戒》狂揽7项大奖
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号