载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 军事观察 >> 正文
小鹰号航母访港被拒 故意途经台海向中国示威
作者:佚名    文章来源:环球网    点击数:    更新时间:2007-12-03

美国海军小鹰号航母战斗群

环球时报-环球网消息:美国海军11月29日透露,美国小鹰号航空母舰战斗群在被拒访问香港后,经由台湾海峡返回日本。

据BBC报道,美国海军太平洋舰队发言人在夏威夷透露,小鹰号和8艘护航舰只在离开香港附近海域后返回母港日本神奈川县横须贺基地,途中经台湾海峡。

该发言人表示,舰队经由国际水域返回基地,路线决定因素包括天气原因等,完全属正常运作范畴。

日本共同社报道分析,小鹰号此举可能是在向拒绝其赴港的中国政府示威。

而据共同社报道称,在台湾海峡海域航行期间,"小鹰"号还派出舰载飞机在周围侦查警备,以防不测。

美军航母上一次经过台湾海峡是在1996年,当时台湾举行总统大选,美军派两艘航母赴台,导致台海局势一度紧张。

此前中国外交部发言人刘建超曾经反驳了美方所谓“中国外交部长杨洁篪曾向美方解释小鹰号访港被拒纯属误会”的说法。

刘建超表示,中国拒绝小鹰号访港是因为美国向台湾出售武器以及给达赖喇嘛颁发勋章等做法伤害了中美关系。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    神七飞船5大改进揭秘!像开战机一样驾“
    国防科工委官员称中国探月工程无任何军
    亚洲时报:中国军力取代俄罗斯只是时间
    解放军大校:中国海外侨民遇迫害可动用
    美称中国正测试第二代核潜艇 眼光远超台
    专家解读胡总治军 备战 慎战 敢战
    解放军报:大陆在台海军事部署是防台独
    白宫承认俄导弹可突破美在欧洲反导系统
    中国成功试射新型反舰导弹 精确命中目
    中国军队成建制列装冲锋枪比西方还要早
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号