载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 技术交流 >> 正文
什么样的外部链接是好链接
作者:未知    文章来源:中国站长站    点击数:    更新时间:2007-11-22

大家都知道外部链接对SEO的重要性,这一点毋庸置疑,尤其是优化热门关键词时。很多人疑惑更多的是,什么样的外部链接才是好的链接?

下面从比较理想化的情况看看好的外部链接应该具备哪些条件。 Chinaz~com

链接网站与你的网站有没有内容相关性

如果对方网站内容和你的网站内容相差十万八千里,就算在首页上给你个链接,对你的排名也帮助不大。当然如果对方PR值很高,带给你的好处是你的网站PR值也会相应提高。但要注意Google工具条显示的PR值不是真实PR值,与排名也没有直接关系。 中国站.长站

如果你的目的是想提高相关关键词的排名,那还是找相关网站的链接。

链接页的排名怎么样

对方能给你链接的那个网页,在搜索你的目标关键词时,排在什么地方?排名越好,说明这个特定网页在搜索特定关键词时价值越高,给出的链接对你的网页排名影响也越大。

如果是商业性的关键词,排在前面的很可能是你的竞争对手的首页,想从那里得到链接可能性不大。但是你可以把目光放到前一百名,甚至两百名。这些网页在搜索引擎眼里针对特定关键词的权重也都不若,虽然用户一般都看不到。在前一两百个网页中,经常会有大量非商业网站,非竞争对手的网页。 [中国站长站]

链接网址整体排名怎么样

看一下对方网站的目标关键词是什么,搜索一下这些关键词,看看这个网站整体排名如何。同样,这里并不要求一定是排前二十名,只要能在前一两百名就不错。网站整体排名体现了这个域名在搜索引擎眼里的权重。

能给你的锚文字是什么?当然最好是你所希望的目标关键词。如果锚文字是“点击这里”之类的,效果就大打折扣。强调一遍,链接锚文字是相当相当重要的。

链接的位置 Chinaz.com

网页正文中的链接效果最好。如果链接是放在导航部分,或者通常是放赞助商链接的地方,搜索引擎可以判别出来这不是内容的一部分。当链接是在文章正文中时,才最有可能是文章作者给出的一个投票。

网站整体健康情况 Chinaz.com

这包括Google PR(我知道,Google PR很多人已经不看重,与排名也没有直接关系,但查一下总比不查好),搜狗Rank,域名注册时间,是否在DMOZ中有收录,网站整体有多少个外部链接。这些健康状况检查,都有助于确保链接网站的权重。

链接页有多少个导入链接,这包括内部链接和外部链接。 中国站.长.站

如果对方网站本身权重很高,但给你链接的那个页是特意为友情链接而做,对方网页很少链接到这个友情链接页,那么这个链接页所获得的权重就大大降低。

如果链接页是正常内容页,除了获得的内部链接和其它网页一样,如果内容好的话,也很可能会有大量外部链接,数量越多越好,可以用雅虎查一下反向链接。

中.

链接页上导出链接数目 Chinaz~com

这一点相信大家都知道,特定页上导出链接越多,每个链接所带的权重就被分散了。如果只是几个导出链接,那么你得到的权重份额也相应提高。

Alexa排名

很多时候外部链接并不仅仅带来链接权重,还能带来真实的点击流量。所以看一下对方的Alexa排名也是必要的。当然应该注意看曲线是自然增长曲线,还是明显作弊得到的。

如果上面列出的都能拿高分,那这是外部链接中的极品了,可遇而不可求。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    网站首页head区代码规范
    禁果:记住新婚之夜千万别说这事
    网站策划快速SEO入门
    网站优化的七大技巧
    通杀 网页源代码加密
    计算机常用端口一览表
    优化网站设计的五种方法
    1990年11月28日中国人正式注册顶级域名
    五十八种网络故障及其解决办法
    网页制作中经常用到的六则代码技巧
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号