载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 新闻资迅 >> 正文
详讯:赠台大熊猫“团团”“圆圆”飞抵台北
作者:未知    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2008-12-24

12月23日下午5时许,运送大熊猫团团”“圆圆”的专机抵达台北桃园机场。(电视截图)

2008-12-23_204815.jpg 

12月23日13时40分,在“家乡人”举行隆重的欢送仪式后,赠台大熊猫“团团”“圆圆”登上“熊猫专机”,台湾长荣航空公司波音七四七-四00客货机随后载着它们和赠台17棵珙桐树苗飞往宝岛台湾。 中新社发 霍潺 摄

中新网台北12月23日电 今天下午17时03分左右,大陆赠台大熊猫“团团”、“圆圆”搭乘长荣航空公司波音747专机飞抵台北桃园机场。

多名检疫人员首先登机,对食物、排泄物、温度等进行半个小时的检测,确保熊猫安全健康,给予高规格礼遇。稍后,“团团”、“圆圆”将被接往台北木栅动物园入住。台北市交警大队已做好万全准备,根据规划,熊猫护送车队从高速公路交流道下来后,沿路管控灯号,中途不会因红灯停滞,以保证熊猫历经长途旅行后尽量避免再有舟车劳顿。

清晨5时许,四川雅安碧峰峡基地就忙碌起来。“团团”、“圆圆”在吃了家乡最后一顿早餐后,7时20分,工作人员将它们装进专门的运输笼,并抬上大卡车。上午8时,雅安在碧峰峡基地为“团团”、“圆圆”举行了赴台启动仪式。随后车队于8时20分出发,浩浩荡荡地驶向成都双流机场。近11时,车队抵达成都双流机场。

下午13时,四川省有关方面在机场停机坪举行了隆重的赠台大熊猫及珙桐树赴台欢送仪式。14时20分,“熊猫专机”驶离成都双流国际机场飞往台北。

台北市立动物园表示,熊猫入台后,还须经过一个月的检疫期,若健康良好,熊猫馆预定明年1月25日农历除夕当天开馆,并延长开园时间,让民众和“团团”、“圆圆”一块吃团圆饭。熊猫馆开馆当天,台北市将邀马英九及连战一同参加受赠仪式

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    嫦娥一号成功进入工作轨道
    八百勇士奔赴索马里,中华神盾护航亚丁
    胡锦涛:改革开放是是13亿中国人民的共
    温家宝马英九曾帮助广西同一所贫穷小学
    76岁老人捐80亿美元 影响盖茨等超级富豪
    网络姓名PK大战 马英九打赢谢长廷(图)
    黄金值得长期投资?
    金马奖星光熠熠 《色·戒》狂揽7项大奖
    日右翼官员称日本不可能为了台湾得罪大
    央视女主播李梓萌在新闻联播中亮相(组图
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号