载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 网络电视 | 网络电台 | 便民工具 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 新闻资迅 >> 正文
八百勇士奔赴索马里,中华神盾护航亚丁湾
作者:未知    文章来源:anti-cnn.com    点击数:    更新时间:2008-12-26

据中国国防部日前通报,按照联合国安理会有关决议,经中国国务院和中央军委批准,今日,中国海军护航编队将从海南省三亚启航赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

25日下午17时,护航编队举行誓师大会,完成最后的出海前准备。

此次护航的主要任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域船舶、人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。

担任此次护航任务的中国海军护航编队主要由“武汉”号和“海口”号两艘导弹驱逐舰、“微山湖”号综合补给舰组成,并搭载两架舰载直升机和部分海军特战队员。据报道,执行护航任务的三艘军舰共有官兵800余名,其中70名是特战队员。国防部称,此次护航打击海盗一般不进入他国领海。

按照计划,此次护航从三亚启航,经南海、马六甲海峡,穿越印度洋,总航程四千五百海里,预计用时十天左右抵达任务海区。

索马里海域地处红海要津,同时控制着亚欧经苏伊士运河的航路和亚洲往来东非沿海的航路。据中国外交部提供的数据,今年1至11月,中国共有1265艘次商船通过该航线,平均每天3-4艘次,其中20%受到了海盗袭击。今年以来共发生7起涉华劫持案,目前仍有1艘中国渔船和18名船员被劫持。

有评论指出,这一次中国肩负国际社会维护航运安全的重任,大胆亮剑亚丁湾,既显示了中国和平崛起的实力,也是中国作为一个负责任的大国,为维护世界和平所做出的积极贡献。

以下为本次执行护航任务的中国海军护航编队主要成员。


e6b5b7e58fa3e58fb7

“海口”号导弹驱逐舰(舷号171),中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。装备有舰空导弹、反舰导弹等,可搭载一架重型反潜直升机。

e6ada6e6b189e58fb7

“武汉”号导弹驱逐舰(舷号169),属多用途型驱逐舰,在防空、反舰、反潜能力上都有一手。

e5beaee5b1b1e6b996e58fb7

“微山湖”号综合补给舰(舷号887),是我国自行设计建造的最大补给舰。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    中国北斗卫星导航系统预计2015年覆盖全
    嫦娥一号成功进入工作轨道
    赠台大熊猫“团团”“圆圆”飞抵台北
    胡锦涛:改革开放是是13亿中国人民的共
    北京奥运会圣火从希腊交接给中方 即将登
    中国城市竞争力报告出炉
    温家宝马英九曾帮助广西同一所贫穷小学
    76岁老人捐80亿美元 影响盖茨等超级富豪
    网络姓名PK大战 马英九打赢谢长廷(图)
    黄金值得长期投资?
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆
    Copyright © 2007-2009 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号