载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 网络电视 | 网络电台 | 便民工具 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 新闻资迅 >> 正文
中国北斗卫星导航系统预计2015年覆盖全球(图)
作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2009-01-20

资料图:国产北斗导航定位卫星工作示意图

  资料图:国产北斗导航定位卫星模型

  中新网1月19日电据中央电视台报道,来自中国航天科技集团公司的消息称,中国自主研制的北斗二号系列卫星今年起进入组网高峰期,预计在2015年形成覆盖全球的卫星导航定位系统。

  中国航天科技集团公司宇航部部长赵小津介绍说,在今年和明年两年我们要发射10颗左右的导航卫星。我们计划2015年建成一个全球导航定位系统,这个系统由三十几颗卫星组成。

  卫星导航定位系统是重要的空间基础设施,它综合了传统天文导航定位和地面无线电导航定位的优点,相当于一个设置在太空的无线电导航台。目前我们所用的各种导航定位设备都要靠美国的GPS系统来进行导航定位服务。而随着中国“北斗”系统的建成,将使我国在卫星应用方面摆脱对国外卫星导航系统的依赖,并带动一大批高技术产业,形成新的经济增长点。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    嫦娥一号成功进入工作轨道
    八百勇士奔赴索马里,中华神盾护航亚丁
    赠台大熊猫“团团”“圆圆”飞抵台北
    胡锦涛:改革开放是是13亿中国人民的共
    北京奥运会圣火从希腊交接给中方 即将登
    中国城市竞争力报告出炉
    温家宝马英九曾帮助广西同一所贫穷小学
    76岁老人捐80亿美元 影响盖茨等超级富豪
    网络姓名PK大战 马英九打赢谢长廷(图)
    黄金值得长期投资?
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆
    Copyright © 2007-2009 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号