载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 体育竞技 >> 正文
人民日报:什么叫精彩
作者:未知    文章来源:人民日报    点击数:    更新时间:2007-08-05

北京奥运会开幕式方案已基本确定,今年将进入实施阶段。当然,这一切是在严格保密的情况下进行的。不知从何时开始,奥运会开幕式成了一件机密程度极高的事情。
    
    记得2004年雅典奥运会时,数千名记者使尽浑身解数想打听到开幕式的内容,最后都无功而返。我在开幕式最后一次预演中,终于进入场地。看到那场震撼的表演,我才明白为什么主办方要如此严密地封锁消息。给世人一个惊喜,这是所有参与奥运会开幕式的工作人员的一个准则和梦想。
    
    北京奥运会开幕式团队可谓精英荟萃,他们之中既有国学大师又有好莱坞名导演,既有航天专家又有国际知名制作人。在潜心准备了一年多之后,这个团队将在北京奥运会倒计时一周年前拿出方案。我像所有人一样,想象着开幕式的美轮美奂,也在猜测中期待着它能给我们带来惊喜。
    
    其实,开幕式这道大餐比较难做。东方色彩太浓,西方人看着新鲜,中国人看着就觉得有些老生常谈。如果高科技的东西太多了,我们看着好玩儿,没准人家外国朋友就觉得你没体现出五千年文化。你说要有龙,他说应该还有熊猫;你说武术好,他说敦煌舞蹈更有魅力。在短短的一两个小时里把我们中华文明全部浓缩进去,显然是不可能的。
    
    但是中国人创造奇迹的能力是举世公认的。很多外国朋友甚至比我们自己还要期待开幕式的亮相。他们觉得,中国人既然能够建设出那么漂亮现代化的体育场馆,那么开幕式也一定会是十分精彩的。
    
    几十亿人都将在明年8月8日的晚上坐在电视机前品尝北京奥运会的第一道大餐。虽然萝卜白菜各有所爱,但我和大多数人一样,都认为它应该是流光溢彩的。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    十大长相酷似明星脸 体坛艺坛谁更牛
    中国奥运十大广告牛人 名副其实成富翁
    荣膺大满贯书写传奇 刘翔成最伟大跨栏运
    20年最大规模群星合唱 三地歌星打造倒计
    阿联PK姚明,谁会更甚一筹呢?
    一秒钟挣4万刘翔可以做到 破纪录身价飙
    刘翔纽约爆发创今年世界第一佳绩 起跑并
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号