载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 网络文摘 >> 正文
18岁以下的决定
作者:[美]戴…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-08-29

       如果你的年龄是在18岁以下,那么你可能即将做出你生命中最重要的决定,即你将如何谋生?你想做一名农夫、邮差、化学家、森林管理员、速递员、兽医、大学教授,或者你想摆一个牛肉饼摊子?
  如果可能的话,试着去找寻你喜欢的工作。有一次我请教大卫·古里奇(轮胎制造商古里奇公司的董事长)成功的第一要诀是什么,他回答说:“喜爱你的工作。”他说:“如果你喜欢你所从事的工作,你工作的时间也许很长,但却丝毫不觉得是在工作,反倒像是游戏。”
  爱迪生就是一个好例子。这位未曾进过学校的送报童,后来却使美国的工业生活完全改观。爱迪生几乎每天在他的实验室里辛苦工作18个小时,在那里吃饭、睡觉,但他丝毫不以为苦。“我一生中从未做过一天工作,”他宣称,“我每天乐趣无穷。”
  我奉劝年轻的朋友们不要只因为你家人希望你那么做,就勉强从事某一行业。不要贸然从事某一行业,除非你喜欢。不过,你仍然要仔细考虑父母所给你的劝告。他们的年纪比你大,已获得那种唯有从众多经验及过去岁月中才能得到的智慧。但是,到了最后分析时,你自己必须作最后决定。将来工作时,快乐或悲哀的是你自己。
  现在让我替你提供下述建议——其中有一些是警告——以便你选择工作时作参考:
  一、阅读并研究一些有关选择一位职业辅导员的建议。尤其是那些由最权威人士提供的意见。
  二、避免选择那些已拥挤的职业和事业。在美国,谋生的方法共有两万多种以上。结果在一所学校内,23的男孩子选择了5种职业——两万种职业中的5项,而45的女孩子也是一样。难怪少数的事业和职业会人满为患,难怪白领阶层之间会产生不安全感、忧虑和“焦急性的精神病”。
  三、避免选择那些生机只有110的行业。例如,兜售人寿保险。每年有数以千计的人——经常有许多求职者事先未打听清楚,就开始贸然兜售人寿保险。
  四、在你决定投入某一项职业之前,先花几个礼拜的时间,对该项工作做个全盘性的认识。如何才能达到这个目的?你可以和那些在这一行业中干过10年、20年或30年的人士面谈。
  这些会谈对你的将来可能有极深的影响。我从自己的经验中了解这一点。我在二十几岁时,向两位老人家请教职业上的指导。现在回想起来,可以清楚地发现那两次会谈是我生命中的转折点。事实上,如果没有那两次会谈,我的一生将会变成什么样子,实在是难以想象。
  记住,你是在从事你生命中最重要且影响最深远的决定。因此,在你采取行动之前,多花点儿时间探求事实真相。如果你不这样做,在下半辈子中,你可能后悔不已。
  五、克服“你只适合一项职业”的错误观念。每个正常的人,都可在多项职业上成功。同样,每个正常的人,也可能在多项职业上失败。

摘自《年轻人》

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    毛泽东的24个惊人预言
    老板分大小:小老板做事,中老板做市,
    集中注意力的十大秘诀
    知识到财富的黄金步骤:个人学习与成长
    经典激励格言一百句
    管理故事:孙权的用人之道
    改变人生的32句励志名言
    50个怪异的世界纪录
    职场如狼的十条处世哲学
    被称为世上最经典的12句话
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号