载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 网络电视 | 网络电台 | 便民工具 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 网络文摘 >> 正文
老板分大小:小老板做事,中老板做市,大老板做势
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2008-12-27

注解:大老板也是有小老板做起的,先做好当前的事后再去做为未来改做的事!

企业有大小,老板也分大小。小老板做事,中老板做市,大老板做势。

小老板做事:小老板不见得就在小公司,小公司也不见得就做不大,有的老板已经把企业做成了庞然大物的恐龙,但仍然执著于精耕细作。

小老板只是指老板的一种人生态度,并无褒贬之分。这种老板作风踏实,保持低调,不事张扬,许多理工科出身的老板都是这样。他们要求于自己与别人并无分别,人生有限,光阴似箭,做好手头的工作,做好一家企业,做大也可,不大也罢,总之无愧于人世间走一遭。

在小老板手下做事,切忌喧哗,切忌浮躁,把老板交给的每一项工作做好,万不可华而不实地空喊口号。

中老板做市:中老板讲究管理,喜欢冒险尝试新的理论和新的知识,也喜欢拿自己的公司来做试验,成功了,好;不成功,不过是从头再来。胜而不骄,败而不馁,始终保持着旺盛的斗志。

中老板喜欢集思广益,凡是由中老板把持的公司,从早到晚不停地开会,而且中老板的思维跳跃幅度极大,一件事尚无头绪,另一个项目就已经进入了实施阶段,效果好坏不在话下,关键是勇于尝试,像那种"不犯错误的员工不是好员工"的口号,也只有中老板会喊得出来,但你千万不要信,口号不妨跟着老板喊,但做事仍需千谨万慎,只有踏踏实实的业绩,才是中老板最喜欢的。大老板做势:最小的大老板,敢于挟一只皮包去承揽跨国公司的工程项目;最大的大老板,喜欢标新立异,自诩担负着人类文明发展的使命,为行业制定标准,为游戏制定规则。这一类老板大多是纵览全局的人物,眼光放得开,不争一城一池之得失,一个项
目的进展究竟如何不是大老板所关心的,重要的是这个项目的价值。小公司的大老板一旦成功,那就是商业时代的英雄人物,一旦失败,只能挟着皮包走路。

追随大老板,就需要有能够辅助大老板的开阔视野及心胸,做项目注意抓大放小,宣传的声势重于实际内容,炒作的氛围高于项目的价值,注意要引用新观念、新思维、新方法,赋予项目以全新的包装和最流行的管理学概念。在这样的老板手下工作最忌古板僵化,不知变通。大老板喜欢豪华的办公环境,工作间宽敞气派。中老板总是马不停蹄地奔走于客户之间,不停地推销自己的思想观念。小老板却一步也不肯离开车间,他的办公室甚至没有为客户预留座位。

小老板做的是产品,每个小老板都是行业的精英人物,对生产技术精益求精,对企业管理要求稳步低调。

中老板做的是项目,喜欢在各个不同的行业之间跳来蹦去,挑战自己的思维极限,喜欢冒险进入陌生的领域并获得成功的荣耀。

大老板做的是资源,最是重视无形资产的增值与服务,他的思维不会被现实的环境所左右,能够洞察宏观经济环境下的市场态势与走向。

不同的员工适宜不同的老板。

作风踏实的员工最适宜追随小老板,与小老板一起成长。思维敏捷的员工最适宜追随中老板,众多的新项目足以满足你的乐趣需求。善于谋略的员工最适宜追随大老板,每一个战略都能够让你获得足够的成就感。

作风踏实的员工追随小老板,假以时日,有望晋升到高管的职位。思维敏捷的员工追随小老板,可以独当一面,获得主管的职位。善于谋略的员工在小老板面前无用武之地。

在中老板手下,最容易获得晋升机会的是思维敏捷的员工。作风踏实的员工仍然有望独当一面,获得主管职位。善于谋略的员工会成为中老板的合作伙伴,而非部属。

在大老板手下,善于谋略的员工将会获得前所未有的发展空间,思维敏捷的员工最不稳定,作风踏实的员工未必拥有晋升的机会,但也无失业之虞。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    毛泽东的24个惊人预言
    集中注意力的十大秘诀
    知识到财富的黄金步骤:个人学习与成长
    经典激励格言一百句
    管理故事:孙权的用人之道
    职场如狼的十条处世哲学
    被称为世上最经典的12句话
    人生哲理小语
    为何鲜花大多插牛粪?
    高效时间管理的40项准则
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆
    Copyright © 2007-2009 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号